Asegúrate que nadie entre a tu WhatsApp sin que lo sepas


Desde que WhatsApp estrenó sus aplicaciones para escritorio y versión web es posible usar la misma cuenta en varios dispositivos. Eso quiere decir que, aunque tengas tu móvil todo el tiempo a tu lado, si inicias sesión con tu cuenta de WhatsApp en un ordenador es posible leer tus conversaciones y participar en ellas desde allí, sin necesidad de tocar tu smartphone.

Para muchos esto es una ventaja, dado que permite continuar conversando con tus familiares o contactos en WhatsApp sin necesidad de levantar el móvil. Por otro lado, esto también permitiría que alguien espíe tu WhatsApp, siempre y cuando haya tenido acceso alguna vez a tu móvil para asociar tu cuenta a la app en su ordenador.

Esto es fácil de evitar. Como informan desde WABetaInfo ahora WhatsApp para iPhone notifica al usuario cuando alguien inicia sesión y asocia su cuenta en un ordenador. La app ya lo notificaba en Android, pero ahora por fin lo hace en todas las plataformas

Imagen: WABetaInfo.

Si llegas a ver este aviso y no has sido tu quien ha iniciado sesión en la versión para escritorio, hay una forma muy sencilla de solucionarlo.

Simplemente tienes que acceder a la app de WhatsApp en tu móvil y allí al menú de Configuración.

Lo siguiente es acceder al apartado de “WhatsApp Web/Escritorio”, en donde aparecerán todos los dispositivos en los que has asociado tu cuenta de WhatsApp y cuándo lo hiciste. La pantalla también te mostrará dónde se encuentra ese ordenador y qué sistema operativo usa; si se trata de un navegador, indicará cuál es.

Si no reconoces alguno de los dispositivos, presiona el botón “Cerrar todas las sesiones”. Si deseas seguir usando WhatsApp en tu propio ordenador, solo tienes que asociar tu cuenta de nuevo escaneando el código QR con el móvil.[WABetaInfo vía AS]

Comments

comments